MODEL KEPEMIMPINAN TRANSFORMATIF DALAM MENGEMBANGKAN POLA KEPEMIMPINAN DI MADRASAH IBTIDAIYAH - Argista Rahmaini, Khanan Auladi, Urip Meilina Kurniawati, Istiningsih (As-Salam: Jurnal Studi Hukum Islam & Pendidikan, 2021)
Tujuan dari penelitian ini merupakan buat mengenali model kepemimpinan transformasional yang digunakan dalam penyusunan model kepemimpinan di Madrasah Ibtidaiyah( MI). Penelitian ini menggunakan prosedur kualitatif dengan melaksanakan penelitian kepustakaan. Cara pengumpulan informasi terdokumentasi yang diperoleh dari bermacam sumber antara lain novel, dokumen serta jurnal nasional terpaut model kepemimpinan transformasional. Hasil riset ini menampilkan kalau model kepemimpinan transformasional bisa meningkatkan model kepemimpinan negara Islam (Madrasah Ibtidaiyah (MI)), jadi lebih baik serta lebih peka terhadap transformasi serta pertumbuhan era serta iptek, dan sanggup menyesuaikan diri dengan peristiwa terbaru ataupun peristiwa yang hendak tiba. Model kepemimpinan transformatif kepala sekolah Islam merupakan katalisator, inovator, motivator, panutan, motivator, perencana aksi, perencana tujuan, pemimpin serta penghubung