PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN MODERN YANG SESUAI DENGAN KEBUTUHAN ANAK USIA DINI MENGGUNAKAN ALAT PERMAINAN EDUKATIF - -, vivi nur afifah novia anggraini (Azzahra: Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini, 2025)
Penerapan model pembelajaran modern melalui metode bermain sambil belajar dalam menggunakan Alat Permainan Edukatif (APE) pada anak usia 5-6 tahun di Yayasan PAUD Budi Luhur II Braja Luhur. Jurnal ini mendalami penerapan model pembelajaran modern yang mengikuti perkembangan terkini dalam pendidikan anak usia dini. Dengan menggabungkan Alat Permainan Edukatif (APE) sebagai sarana utama, penelitian ini bertujuan untuk menjelajahi bagaimana model pembelajaran yang disesuaikan dengan kebutuhan anak usia dini dapat memajukan proses pembelajaran mereka. Penelitian ini merinci pendekatan inovatif dalam pembelajaran anak usia dini, mempertimbangkan konteks teknologi yang semakin berkembang, perkembangan kognitif dan sosial anak, serta kebutuhan individual mereka.