BEST PRACTICES PEMBELAJARAN BAHASA INGGRIS ANAK USIA DINI KELAS INTERNASIONAL DI KINDERSTATION SCHOOL YOGYAKARTA - Yuliatul Rohimah (Azzahra: Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini, 2025)
Best Practice pembelajaran merupakan sebuah role model yang penting untuk di jadikan sebuah pendekatan mengenai keberhasilan dalam melaksanakan program pendidikan. Pembelajaran bahasa Inggris bagi anak usia dini dianggap sebagai investasi jangka panjang dalam membekali generasi bangsa pada kemajuan era globalisasi. Oleh karena itu, Penelitian ini bertujuan untuk menggali best practice pembelajaran bahasa inggris yang diterapkan oleh Kinderstation School sebagai salah satu Lembaga bertaraf internasional yang menjadi lokasi penelitian di sleman, Yogyakarta. Jenis penelitian ini menggunakan kualitatif deskriptif. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, dokumentasi dan wawancara. Temuan penelitian ini terkait yaitu 1)Penerapan program kurikulum IEYC, 2) Pendekatan komunikatif, 3) Pendekatan phonics sound, 4) Penggunaan metode pembelajaran yang interaktif dan permainan, lagu, bercerita, dan lainya. Sehingga Pembelajaran bahasa Inggris pada anak usia dini di kelas internasional memiliki manfaat yang signifikan dalam pengembangan kemampuan berbahasa anak.